您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

区委组织部党员干部集体下沉防疫一线 与社区并肩作战

时间: 2020-02-21 10:57 来源: 鸿城街道
【字体: 打印

    疫情面前,有一群人将社区视作大家,把群众当成亲人,在抗击疫情的第一线唱响了温暖人心的社区大爱之歌。

    216日星期日早上7点开始,区委组织部党员干部正式加入到东风社区一线疫情防控工作,为东南阳光弃管小区发放“出入证”,区委组织部四名在职党员自觉佩戴党徽、亮明身份,听从社区统一安排,积极认领社区指派的工作,做到真正沉下去、动起来、冲在前。 

    这些非物业管理小区,一直是东风社区管理的重点,因此在这场疫情防控中,社区对这些小区投入了更多的心血。为了降低传播风险,社区在各小区门口设立“卡点”,承担起门卫保安工作,逢车必查,逢人必检,牢牢守住居民小区入口关,为辖区居民守住疫情防控的安全之门。 

    “您好,这是您的“出入证”,请您收好,如有丢失,请及时联系社区”,“停一下,你的车是这个小区的吗?登下记。”数九寒天,站岗的干部由于长期在户外佩戴口罩,睫毛上凝结了白色的霜,冻僵的手笨拙地握着笔在本上做着登记。居民王阿姨路过看到这一幕,激动的说:“在疫情面前,你们冒着严寒和风险义务为我们把好小区出入口,保障我们的安全,我们更应该积极配合社区的工作。” 

    疫情是命令,防控是责任。东风社区始终把群众当成亲人,疫情面前舍小家,为大家,守护在疫情第一线,直到打赢这场疫情防控战。