您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区民政局婚姻登记处疫情防控期间实行婚姻登记预约办理

时间: 2020-02-17 13:37 来源: 民政局
【字体: 打印

    为切实加强新型冠状病毒疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉感染,保障民政服务对象的的生命安全和身体健康,按照《民政部办公厅关于切实做好殡葬服务、婚姻登记等服务机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,南关区民政局婚姻登记处在疫情防控期间实行婚姻登记预约办理。

  有婚姻登记计划的当事人可通过以下方式预约登记: 

  1、电话预约。南关区民政局婚姻登记处:043185281772  

  2、网上预约。登录吉林省民政厅官网婚姻登记预约系统(http://139.210.35.45:8899/marry/view/reg_marry/),根据网络提示进行预约。 

  建议有婚姻登记计划的当事人尽量避免在疫情防控期间办理婚姻登记,特别是在214日、220日等特殊日期扎堆登记。 

  婚姻登记处为公共场所,要求预约人员须提前做好必要的个人防护措施,佩戴口罩,并配合婚姻登记机关做好体温检测、消毒、人流疏导等防控措施,听从现场工作人员指挥,有序登记。疫情防控期间,陪同人员不得进入婚姻登记场所。