您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区养老服务机构实施临时封闭式管理

时间: 2020-02-17 09:35 来源: 民政局
【字体: 打印

    老年人是新型冠状病毒易感人群,做好养老服务机构疫情防控至关重要。按照长春市民政局《关于全市养老服务机构统一实施临时封闭式管理的通知》要求,在疫情防控期间,南关区民政局对辖区内养老服务机构实施临时封闭式管理,确保养老服务机构老年人健康安全。

  一、封闭期间,养老机构一律不接待走访、慰问和探视老人的外来人员。鼓励子女和亲属利用微信视频、电话的方式慰问入院老年人。 

  二、封闭期间,所有老人不得擅自离院,因身体原因确需外出看病的老人,院内工作人员主动帮助老人做好防护措施。外出看病或回家过年的老人需返院的,应当隔离观察。 

  三、养老机构医务人员和服务人员每日实时关注老人身体状况,做好老年人的体温测量,发现体温异常,应及时送医或第一时间上报并处理。 

  四、所有养老机构日常消毒工作要提高标准,严格执行物品的浸泡消毒,物品表面擦拭消毒、紫外线照射消毒等多种消毒措施,坚决杜绝安全隐患。 

  五、院内工作人员要加强个人的日常防护,要严格执行消毒工作,请假回家返院的工作人员,要进行体温检测,如果是接触过病毒感染者,应主动表明,按照要求进行医学观察不少于14天后方可上岗。 

  六、暂停居家上门服务(凡是享受政府购买居家养老服务的,待疫情解除后再提供服务),关闭所有居家养老服务中心,暂时不再提供居家养老服务。 

  各养老服务机构要严格执行疫情期间封闭式管理相关规定,制定好疫情防控措施,打赢养老服务机构疫情防控阻击战。