您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区残联开展“不忘初心 不负昭华 传承手编文化 共筑幸福生活”活动

时间: 2019-07-16 10:16 来源: 残联
【字体: 打印

  2019年7月15日上午,在全国残疾人文化周即将来临之际,南关区南岭街道百屹社区维纳斯手编工作室与吉林大学交通学院志愿者们在东岭南街百屹社区共同举办了主题为“不忘初心 不负昭华 传承手编文化 共筑幸福生活”的残健共融的助残活动。

  由于90后的孩子们出生在祖国繁荣昌盛的时代,很少经历挫折和坎坷,因此在活动开始前,维纳斯手编工作室的工作人员为大学生志愿者们宣讲维纳斯手编室残疾人朋友的艰辛历程和自强故事。残障人士的坎坷经历和自强不息的精神让同学们更加珍惜学习、生活以及以后的工作机会和促进正确的人生观及爱国爱民情怀。大学生志愿者们同时为工作室的残友赠送数码相机一部。接下来,由维纳斯手编工作室的8名残友老师教授志愿者们串制手工作品。每个大学生志愿者都在老师的指导下制作成功完整的一对可爱的小樱桃挂件,同学们兴趣浓厚,并相约了下次学习制作的时间。

  残障人士一直在残联和政府部门及各界爱心人士的关心和帮助下生活,残疾人朋友也一直在用自己有限的能力来回馈社会,维纳斯手编工作室的残友们借这次与大学生交流的机会把传统的手工制作技艺展示教授给大学生志愿者们,让同学们对手工制作有一个初步的了解和认识,希望对喜欢手工制作的爱好者有一个传播启蒙的作用。为了跟上网络时代,维纳斯手编工作室也正式开启了线上宣传如抖音、微博、快手和全民小视频等,售卖也由传统的线下销售模式增加到线上销售模式。