您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区科技局参加2019年全省科技工作会议

时间: 2019-03-12 14:58 来源: 科技局
【字体: 打印

  3月8日,全省科技工作会议在长春召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对东北振兴及视察吉林时的重要指示精神,落实全国科技工作会议和全省“两会”、全省经济工作会议精神,深入实施创新驱动发展战略,加快推进科技创新强省建设,紧密围绕全省重点工作目标和深化改革任务,按照“三抓”大会的要求部署,总结2018年全省科技工作,部署2019年重点工作任务。

  省科技厅党组书记、厅长于化东作了题为《创新引领发展 科技聚力振兴 扎实推进科技创新强省设》的工作报告。报告从十一个方面全面总结了2018年全省科技工作取得的成绩。2019年全省科技工作的总体思路是:认真落实省委十ー届四次全会精神和省政府重点工作安排,启动实施10大工程,强化科技创新顶层设计,逐步优化科技创新布局和科技创新生态;深入挖掘科技创新的内生动力;强化提升自主创新能力,提升科技支撑产业转型升级的能力;强化科技服务民生,助力打赢三大攻坚战。着力营造良好的创新氛围,为吉林全面振兴、全方位振兴提供强有力的科技支撑。

  南关区科技局局长付丽平参加了此次会议。