您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

省佛协理事会在长春市般若寺召开

时间: 2019-02-26 14:42 来源: 宗教局
【字体: 打印

  近日,吉林省佛教协会第四届十二次理事会在长春市般若寺隆重召开。省佛协副会长兼秘书长张海忠居士主持会议。

  会议听取审议了吉林省佛教协会正行副会长在会上所作的《吉林省佛教协会2018年工作总结》,审议通过了吉林省佛教协会明徹副会长作的《吉林省佛教协会2019年工作要点(草案)》。会议还研究通过了《吉林省佛教寺院接收出家弟子实施细则》、《吉林省佛教寺院受戒人员资格审定实施细则》、《吉林省佛教寺院对常住僧人管理实施细则》、《吉林省申领佛教教职人员证实实施细则》等教制文件。

  正德法师、正玉法师等7人先后在会议上作交流发言。

  省宗教局副局长图门对佛协工作做了指导,他希望佛教界继承和发扬佛教优良传统,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持佛教中国化方向,加强教风建设,自觉抵制商业化现象,做好宗教政策的学习宣传工作,将商业化治理与教风建设紧密结合,积极配合有关部门依法依规开展治理工作,依法开展佛教活动。

  会议强调,党的十九大把宗教工作纳入发展社会主义民主政治、巩固和发展爱国统一战线的重要内容。省佛协将坚定不移地高举爱国爱教的旗帜,开拓创新,积极进取,围绕中心,服务大局,在坚持宗教中国化的方向中努力发挥佛教的积极作用!