您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区人社局开展农民工欠薪隐患再排查、再梳理、再整治行动

时间: 2019-11-05 12:31 来源: 人社局
【字体: 打印

    按照市、区领导指示精神,为进一步做好十九届四会前农民工治欠保支工作,确保农民工按时足额领取工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,南关区人力资源和社会保障局近期开展了农民工欠薪隐患再排查、再梳理、再整治行动。 

  为保障排查工作的及时性和有效性,南关区人力资源和社会保障局主管劳动保障监察工作的副局长于伟带领区劳动保障监察大队工作人员到辖区内重点在建项目进行实地走访,同用工单位负责人开展了座谈交流。在走访和座谈过程中,于伟副局长和区劳动监察大队工作人员详细询问了在建项目的用工情况和农民工工资支付情况,了解了用工单位保障农民工工资支付工作的具体做法和困难,以及对劳动保障监察服务工作的意见和建议。同时,还向走访单位宣传解读了保障农民工工资支付工作的最新政策。 

  通过实地走访,南关区人社局对在建项目用工的基本情况以及农民工工资支付准备情况进行了深入了解。通过问题排查和历史陈欠薪案件回头看,南关区人社局力争做到了对欠薪隐患的早发现、早预警、早处置,对拖欠农民工工资问题的发生起到了良好的预防作用和稳控作用。