您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

共建文明城市,共享美好家园 ——南关区开展“文明城市测评”卫生监督专项工作

时间: 2018-12-26 10:49 来源: 卫生计生局
【字体: 打印

  “全国文明城市”是对一座城市政治、经济、文化等领域的全方位评价,是全国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。今年,长春迎来了创建全国文明城市考核实地考察和问卷调查阶段,为更好的配合此次考核检查,南关区卫生局卫生监督所高度重视,一把手负总责,各分管领导在各自分管工作中各负其责,一线科室具体落实,其他相关科室全力配合的工作格局,以点带面,借此契机加强卫生监督执法工作,从而巩固几年来的创城成果。此次检查主要包括卫生许可证,从业人员健康证的亮证经营,公共场所全面禁烟,不得为顾客提供烟具,在醒目位置张贴禁烟标识。 

  此次主要检查长春高速客运站、重庆路等重点街道两侧的中大型公共场所,大力宣传文明城的重要性,提高经营者的文明意识,提高公共场所卫生环境,规范经营行为。检查过程中发现大多数公共场所都能做到亮证经营,全面禁烟,极个别单位存在未在醒目位置张贴禁烟的现象,针对这一问题,我所监督员责令其立即改正,对其免费发放禁烟标识,并帮助其粘贴。 

  接下来,我们将继续加大监督检查力度,为我市成为文明城市加油助力!(来源:卫计局)