您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区住建局对居民燃气供热企业进行督导 保障安全 温暖人心

时间: 2018-12-11 10:13 来源: 住建局
【字体: 打印

  为加强城区燃气行业重点企业安全监管,切实落实安全生产责任制,督促燃气锅炉供热企业安全、稳定供热,南关区住建局对属地燃气供热站进行了安全检查。

  2018年12月7日由住建局公用事业、供热办两个业务科室,协同行业专家,从燃气安全和供热质量两个方面,对6处居民燃气供热站进行了检查。现场对燃气设施、设备运行情况,报警装置和应急工具配备情况,企业安全管理制度建设、站内运行记录及现场操作人员资格、培训等方面进行了检查,同时向企业强调安全生产意识时刻不能松懈,安全生产责任要层层压实,要求企业对员工的安全教育、操作培训一定要落实到最基层的操作人员。通过此次督导检查,帮助企业发现自身问题提升管理,增强安全生产意识,保障居民安全、稳定用热。