您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

部门联动共谋南关育智新发展 ――长春市残联主要领导深入基层特校视导

时间: 2018-12-11 09:54 来源: 教育局
【字体: 打印

  2018年12月10日下午,长春市残联理事长尹晓民、办公室主任徐德军 、宣文部负责人王金茹、就业部赵雪娇一行4人在南关区残联副理事长梁晓娟、办公室主任刘鸿飞,南关区教育局副局长谭智、初幼教科特教负责人陈瑶的陪同下来到南关区育智学校开展一线工作日视导。

  视导过程中,长春市残联领导参观了学校的资源中心、荣誉展厅、班级教室、教师办公室,对校园文化、学生学习环境和教师工作环境给予充分肯定。在深入11个康复组时,市残联领导与教师进行了深入的交流,充分肯定了南关育智学校教师队伍结构合理、业务精湛、师资力量雄厚,对特教教师表示了最深切地敬意。

  在参观学生康复训练时尹晓民理事长表示:康复是一个漫长而枯燥的过程,教师动起来重复指导,学生坐下来反复实践,效果就一定会有的。当得知学校近年来,在特奥残奥体育比赛中所获170余块奖牌的骄人成绩时他感慨万千:南关育智学校不仅是南关残疾人事业发展的一面旗帜,也为长春市残疾人体育事业的发展做出了突出贡献。同时,也祝贺育智学校今年被授予长春市残疾人体育训练基地的殊荣。座谈时,梁晓娟副理事长和谭智副局长对正在推进中的两部门联动推进南关育智职业班建设相关事宜及进展情况进行了简单说明。

  尹理事长最后表示:南关育智教师的每日归零行动、学校的生态课程开发、学生的个性发展不仅是自己的办学特色,对残联的工作也是一种启发。希望南关育智学校能继续保持引领和示范作用,办出特教学校的特殊亮点,让社会上更多群体关注、关爱残疾人事业,为长春的民生发展尽力添色,也祝愿南关的残疾人事业能够阔步发展。