您当前的位置:首页 > 信息发布 > 清单目录 > 重要会议

南关区召开2022年预防学生溺水工作联席会议

时间: 2022-07-12 11:49 来源: 南关区教育局
【字体: 打印

  为有效遏制我区学生溺水事件发生,7月8日,南关区召开了预防学生溺水工作联席会议,对此项工作进行安排部署。会上,区教育局局长吴永进宣读了《2022年南关区预防学生溺水工作方案》,对预防学生溺水工作涉及到的单位、各自的职责、时间安排及方法措施进行了详细解读。副区长王侃出席会议并讲话。

  副区长王侃指出,各部门、各街乡一定要充分认清做好防溺水工作的极端重要性,把预防学生溺水工作纳入当前工作重要日程,做到四个“紧盯”,即紧盯关键时间节点、紧盯关键防控措施、紧盯重点危险水域、紧盯重点学生群体,做好该做的事,尽到该尽的责,共同守护全区三万学子的生命安全。

  副区长王侃强调,预防学生溺水工作要聚焦三个重点:一是重点加强宣传教育、二是重点加强巡查巡防、三是重点加强隐患整治,将各项预防溺水安全举措真正落实到实处,确保取得实实在在的效果。

  同时,要求各部门、各街乡要强化组织领导、压实工作责任、健全长效机制,确保圆满完成各项任务目标,并希望大家以高度的政治责任感和工作责任感,迅速部署,抓紧行动,为我区青少年儿童创造健康、安全的成长环境。

  区委宣传部、区教育局、区农业农村局、区文旅局、区住建局、区应急局等12个部门和13个街乡主要负责同志参加会议。