您当前的位置:首页 > 信息发布 > 清单目录 > 重要会议

杨大勇主持召开南关区委常委会扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神

时间: 2022-06-24 09:15 来源: 南关发布
【字体: 打印


23日上午,南关区委书记杨大勇主持召开中共南关区委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省第十二次党代会精神。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,进一步提高南关一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,牢固树立党风廉政底线意识,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

会议传达学习了吉林省第十二次党代会精神。对景俊海同志代表中国共产党吉林省第十一届委员会向大会作的题为《高举旗帜牢记嘱托 踔厉奋发勇毅前行 奋力谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章》的报告进行了系统传达和全面解读。

会议指出,省第十二次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴的关键阶段召开的一次重要会议。会议强调,景俊海同志所作的报告,旗帜鲜明、举措明确、情感真挚,充满无限忠诚、充满创新思维、充满为民情怀。全区上下必须深入学习领会,把握时代背景、把握精神实质、把握具体任务。必须深入抓好贯彻落实,要结合实际抓落实,突出重点抓落实,转变作风抓落实,把省第十二次党代会精神同长春市“三强市、三中心”“六城联动”“十大工程”有机结合起来,同南关区“一主、三双、六大街区”的发展部署结合起来,大力发展人才密集型、资本密集型、科技密集型经济,全力以赴做到“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议号召,南关区广大党员干部要认真学习领会省第十二次党代会精神,迅速在全区上下掀起学习贯彻热潮。