您当前的位置:首页 > 信息发布 > 清单目录 > 重要会议

南关区就业服务局召开就业工作推进会

时间: 2021-06-29 12:20 来源: 南关区人社局
【字体: 打印

为深入贯彻落实各级关于就业工作决策部署,全面提升基层就业服务水平,助力南关区“十四五”规划良好开局,近日,在区就业局三楼会议室召开了由各科室科长、街乡就业工作负责同志参加的全区就业工作推进会,会议由区就业局主管业务副局长主持。

会议首先介绍了当前就业工作面临的严峻形势。当前,就业工作做为六稳、六保之首,得到了社会各届高度的关注和重视,因此做为一线就业工作人员,要进一步认清当前就业工作形势、增强做好当前各项工作的紧迫感、使命感。接下来,由各位科长对高质量开展就业对接、全省就业统计督导、公益性岗位管理、落实各级政策等当前重点工作进行逐一部署,针对当前工作中遇到的难点问题进行深入研究交流,并针对工作中存在共性问题探讨出了一些可行的解决办法。

最后,此次会议对街乡提出了几点要求:一是认清形势、提高重视。在这种严峻就业新形势下,就业工作承担着更多的群众期待。尤其是当前正在开展的全省统计督察工作,受到了省市、南关区人社局各级领导的高度重视。各街乡一定要提高对就业工作的重视,对就业失业统计、公益性岗位管理等工作认真开展自查整改,进一步提高就业服务质量。二是加强管理、整合力量。要加强基层工作人员管理,尤其是工作在民生最前沿的基层公益性岗位人员,其承担着服务企业和失业人员的重要职责。为进一步完成好稳就业、保就业工作任务,各街乡一定要充分调动公益性岗位人员积极性,真正发挥公益性岗位人员基层服务作用。三是创新举措、加强合作。近两年来,区就业局不断创新工作理念、寻求自我突破,召开了多场大型现场活动,在推进就业工作方面取得了良好的效果,得到了各级领导和群众的好评。接下来,希望街乡也能够积极创新工作举措,在就业失业统计、就业岗位征集等方面与区里加强合作,做到就业工作上互相支持、就业信息上互通共享。

此次会议的召开,使各街乡进一步认清了当前就业形势、增强了做好各项工作的紧迫感,为更好实现稳就业和保就业目标奠定了扎实基础,对于下步创新推进就业工作起到了关键作用。