您当前的位置:首页 > 信息发布 > 清单目录 > 重要会议

区长杨大勇主持召开南关区重点项目第八次工作推进会议

时间: 2020-12-28 15:38 来源: 区发改局
【字体: 打印

  2020年11月5日下午,南关区政府区长杨大勇在区直机关632会议室,组织召开2020年度南关区重点项目第八次工作推进会议,研究解决国金医院、南溪智融、中国中铁吉林总部基地等重大项目建设问题,听取了全区2021年亿元以上重点项目安排情况。常务副区长鲁晓光、开发区副主任安利全、相关部门、属地街道相关领导及项目单位负责人参加会议。

  会上,项目负责人先后汇报了项目建设进展情况、存在问题和下步打算。杨大勇区长针对提出的天然气管线排迁垫资、政策支持、规划设计、手续办理等多个问题,现场办公,逐一明确牵头部门和办法举措,加快推动项目建设。

  区发改局夏继勇局长汇报了2021年南关区亿元以上重点项目安排情况,深度挖潜新建项目,护航保驾续建项目,持续推动谋划储备、停缓建、基础设施项目,确保重点项目全面实现开复工,难点项目有序破难启动。开发区商务局邵中友局长从南部都市开发区发展规划出发,重点针对招商引资项目、深度谋划项目以及明年南部区域新建、续建项目方面做了汇报发言。

  杨大勇区长强调:要按照省、市项目工作安排,收好全年项目口,紧盯项目指标不放松,一是要在项目调度上下功夫,摸清底数,更新全年重点项目星级库,梳理项目清单,落实项目中心、项目专班工作要求,实现重点项目全包保;二是要在服务上下功夫,在保证质量和施工安全的前提下,加快项目施工进度,打造优质项目品牌,提供各类手续帮办、代办服务,推动项目早日投产达效;三是要在项目谋划上下功夫,加大招商引资、招商选资力度,合理布局南关区土地空间,实现科学、多元的高质量业态模式,抓好策划包装,对接上级政策,力争一批符合南关发展要求、前景好的项目能尽快落地,为明年全区经济发展奠定坚实基础。