您当前的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

【意见征集反馈】关于征求重庆胡同步行街管理意见的反馈

时间: 2022-10-09 14:55 来源: 南关区自强街道
【字体: 打印

1、垃圾清理:步行街人流量较大,部分游客可能卫生习惯差,随意丢弃垃圾,建议增设垃圾箱,张贴爱护公共环境标语,加大垃圾清理频次,维护文明城市形象。

2、 交通管制:建议自行车、电动车、汽车禁止驶入该区域,整顿交通秩序。

3、 经营秩序:建议加大对占道和出店经营的管理力度,希望相关部门增加力量、增加巡查频率,对于再三劝导依然店外出摊、占道经营的给予处罚。

4、 疫情防控:鉴于当前全国疫情形式,建议增设卡点,安排专人值班值守,扫描吉祥码,检查行程卡和核酸,限制近期有中高风险行程的、近期不做核酸导致黄码的游客进入步行街,严格进行疫情防控。

下一步,自强街道将根据群众的建议出台相关管理措施,整合现有商业资源,集中优势品牌,形成商业集群,打造新型的商业步行街,把重庆胡同步行街打造成长春的一张“名片”,满足人民群众日益增长的物质文化生活的需求。